Рак: как предупредить развитие болезни, советы онколога (Часть 1)

Советы онколога

Онкологические заболевания уже давно стали проклятием нынешнего столетия. Количество людей, которые сталкиваются со страшным диагнозом «рак» ежегодно растет. Ежегодно порядка 200 видов различных злокачественных новообразований убивают около 10 млн человек. И, к сожалению, ВОЗ прогнозирует, что в ближайшие 20 лет рост онкологических заболеваний увеличится на 70%.

Но есть и хорошие новости. Практикующие онкологи на протяжении многих лет с больными раком составили список простых и доступных рекомендаций по предупреждению развития раковых образований в организме человека. Соблюдение простых правил может уберечь вас и ваших близких от болезни.

Рак: что исключить из своей жизни, чтобы не заболеть

  • рафинированное масло;
  • пищевые кубики;
  • сладкую газировку (в литре лимонада растворено 32 ч. л. сахара!);
  • замороженные продукты;
  • воду из пластиковых бутылок;
  • сахар (опухоль усиленно размножается в присутствии сахара);
  • ананасы или ананасовый сок одновременно с кока-колой;
  • спиртные напитки;
  • курение, вдыхание табачного дыма;
  • противозачаточные таблетки;
  • горячий чай в пластиковых стаканчиках, горячая еда из полиэтиленовых пакетов (при нагревании пластмасса выделяет химические соединения, провоцирующие развитие раковых клеток);
  • микроволновую печь или еду, разогретую в микроволновой печи;
  • излишне обтягивающее белье;
  • воздействие прямых солнечных лучей в большом количестве.
Стоп болезням
Стоп болезням

Нежелательно делать маммографию до родов.

Нельзя запивать лекарства холодной водой.

Что желательно включить в свою жизнь

  1. овощи (особенно помидоры и морковь);
  2. свежую морковь и свеклу или свежевыжатый морковный и свекольный сок;
  3. мед (прекрасная альтернатива сахару);
  4. бобовые вместо мяса;
  5. два стакана теплой воды утром натощак;
  6. ежедневную физическую активность.

Клиника экспертных медицинских технологий предлагает почаще включать в свой рацион продукты, содержащие вещества, помогающие в борьбе с клетками опухоли:

Чеснок — фитонцидин стимулирует восстановление тканей и останавливает деление раковых клеток (тепловая обработка уменьшает целебные качества).

Миндаль помогает остановить развитие рака мозга.

Пекинская капуста — индол препятствует перерождению клеток.

Цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста — сульфорафан уничтожает пораженные раком клетки, активирует иммунную систему на противораковую борьбу.

Капуста
Капуста

Морковь — каротиноиды тормозит развитие опухоли простаты, горла, гортани, мочевого пузыря. Томаты — ликопеин — снижает риск развития опухолей (наиболее полезны красные помидоры).

Свекла — замедляет рост рака, препятствует их появлению.

Авокадо, малина — содержат сильные антиоксиданты, уничтожающим свободные радикалы.

Имбирь — инодол противостоит раку мозга, молочной железы и простаты.

Виноград — биофлавоноиды тормозят развитие опухолевых клеток, ресвератрол и эллаговая кислота подавляет активность ферментов, способствующих росту рака.

Цитрусовые — вещества-монотерпены, помогают выводить из организма канцерогены; Лимон и апельсин активизируют работу иммунной системы, грейпфрут противостоит развитию рака груди.

Во второй части мы продолжим перечень продуктов и методов профилактики опухолевых заболеваний.

Если статья была вам полезна — ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много полезных статей о правильном питании, здоровье и новых открытиях в медицине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *